Мормышки вольфрамовые Lucky John

Мормышки Lucky John Pro Series изготовлены практически из чистого вольфрама – его содержание составляет 98% (плотность – 19 г/см.), что делает их самыми тяжелыми при данном объеме тела. Для сравнения, в прессованном вольфраме, его содержание 60 – 70%.
Мормышки Lucky John PRO Series производятся в Европе на ультрасовременном дорогостоящем оборудовании. Их себестоимость производства намного дороже, но данные технологии позволяют добиться действительно максимального веса изделия, что очень важно для зимней рыбалки.
Запатентованная технология производства этих мормышек также позволяет делать очень точную огранку заготовок. Пайка мормышек, покраска и контроль изделий осуществляется в Латвии. Мормышки покрываются настоящим золотом, серебром или медью. Крючок тоже может быть позолочен, но толщина покрытия составляет микроны, что не оказывает влияния на его остроту.
После нанесения на мормышки Lucky John PRO Series серебра или меди сверху наносится защитный лак, для предотвращения потемнение приманок от окисления.
Обязательная технологическая операция при изготовлении мормышек – нейтрализация кислоты, используемой при пайке, во избежание разъедания крючка. Это делают не все производители.
Немаловажным является контроль надежности припайки крючка. В процессе изготовления этот контроль проводится дважды – сразу после пайки, и по истечении 2-3 недель, когда химические процессы в месте соединения прекращаются. Для обеспечения максимальной гладкости поверхностей мормышек, в технологическом процессе предусмотрена обязательная операция – финишная обработка поверхностей на специальном оборудовании. В мормышках используются высококачественные японские крючки HAYABUSA.


КОМЕНТАРИИ ОТ МИХАЛЫЧА


ЧУДО – МОРМЫШКА


Зачастую, первый вопрос, который задает рыбак своему более удачливому собрату с хорошим уловом : «на какую мормышку поймал, какого цвета ?». После чего начинает судорожно рыться в своих запасах, выискивая похожую. Самым плохим результатом этого поиска может стать нахождение точной копии и немедленное привязывание ее на удочку. Зачастую результат такой замены отрицательный. Клева как не было, так и нет. Может наступить разочарование в собственных силах или еще хуже – пропасть интерес к зимней рыбалке.
Не хочу, чтобы кто-то подумал, что я считаю мормышку не очень важным инструментом в рыбалке. Моя коллекция мормышек состоит из сотен экземпляров, есть и свои фавориты, которые не раз выручали при плохом клеве. Просто я твердо уверен, что все снасти – удочка, кивок, леска, мормышка должны работать как один хорошо настроенный музыкальный инструмент. Если любой из выше перечисленных элементов не соответствует другим, вероятность поклевки резко снижается. Добиться полной гармонии снасти непросто. Это достигается многократными выездами на рыбалку с проверкой снастей в реальных условиях. Поэтому все новые сочетания элементов я тщательно тестирую и очень радуюсь, если один из 10 вариантов дает устраивающий меня результат.
Поэтому мой совет – собирайте свою коллекцию мормышек, группируйте их по типам со сходными весовыми характеристиками, подбирайте под них прочие элементы и оттачивайте свой стиль игры именно для этой снасти. Тогда рыбалка превратится в удовольствие. Хороших уловов всем нам.


 



 


P.S. Тех, кого интересует более подробно как заставить мормышку работать, отсылаю прочитать мои комментарии к разделу кивки.


 


Мормышки вольфрамовые Lucky John для зимней рыбалки купить.